English
Русский English
Choose country Visited places map

Город Матера в списке мест, которые стоит посетить в 2017 году. The Guardian

383

Одно из самых популярных и влиятельных изданий мира, британская ежедневная газета The Guardian, опубликовала топовый список наиболее интересных мест на планете, которые стоит посетить в 2017 году. Среди них – скальный город Матера, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии, а также культурная столица Европы-2019. Город известен как место, где Мел Гибсон снимал сцену распятия Христа в фильме «Страсти Христовы». Также здесь было снято множество других кинолент, в том числе «Омен» и «Бен-Гур».

Скальным жилищам в Матере более 9000 лет. Город находится на востоке живописного региона Базиликата. На протяжении 20 века Матера была парадоксальным городом: захватывающая красота соседствовала с очевидной бедностью. Сейчас же уникальное скальное поселение просто идеально для туристов: фантастическая красота и захватывающая история сочетаются здесь с комфортными и экономичными условиями для путешественников (ночлег может стоить в среднем 35 евро за ночь для 1 человека). Добираться до Матеры удобно из Бари (на авто или поездом – около 90 минут), а также, например, из Неаполя (3 часа на авто).

Матера известна и любителям комиксов – как дом Чудо-женщины (Wonder Woman). Это фантастическая женщина-супергерой по имени Диана, впервые появившаяся в комиксах «DC Comics». Новый фильм, посвященный Диане, увидит мир 23 июня 2017 года. Полномасштабный «кинодебют» Чудо-женщины состоялся в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в 2016 году.

Источник фото: room5.trivago.it.

Вам также может быть интересно:

More
The most interesting news from the world. Subscribe and stay up to date.
If you liked the news, tell your friends :)
Facebook (0)
VKontakte
Date: 29 December 2016
В Милане скоро появится новая достопримечательность – специальный квартал для любителей скайдайвинга и других экстремальных видов спорта. В вертикальном стеклянном цилиндрическом туннеле можно будет взлететь с помощью сильного воздушного потока, а затем совершить свободное падение.
Date: 08 December 2016
В Милане, в экспозиционном комплексе «Fabbrica del Vapore», проходит выставка разнообразных изделий из известного конструктора «LEGO». Это более 100 произведений искусства – реалистичных и сюрреалистичных, для которых понадобилось более миллиона деталей конструктора.
В знаменитом Археологическом музее Неаполя открылись после продолжительной реставрации залы Древнего Египта, недоступные зрителям с 2010 года. В экспозиции представлены статуэтки, ожерелья, амулеты, иероглифические надписи, папирусы, деревянный саркофаг и др..
Feedback
Feedback
Your attention and time spent on the site IGotoWorld.com is greatly appreciated. If you have any questions, wishes, complaints, or you desire to learn more about us, select the area you are interested in and click the link to make a comment or ask a question.
Feedback form
Request submitted successfully.
Send